想要鉴定木材树种怎么办?

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2016年03月28日 【字体:

 

  湖南省林产品质量检验检测中心是国家授权进行木材树种鉴定的检验机构之一,获得了中国合格评定国家认可委员会实验室认可证书(CNAS)、国家林业局授权证书、省计量认证证书、省级授权证书,是省工商行政管理局流通领域商品定点检测机构。中心配有木材科学专业检验人员,有1名国家木材高级检验员,同时拥有高性能的进口设备,拥有树种鉴定科学的系统,从木材切片到计算机图像处理设备等一应俱全,可以全面进行木材宏观、微观构造的检验,可以完成国产材、进口材、红木等各种木材的树种鉴定。
  本中心目前已收集世界各地的木材标样200余种。日常鉴定样品类型主要涉及原木、家具、工艺品、装饰装修材料、木质生活用品等。鉴定的木材种类主要涉及紫檀木类、花梨木类、香枝木类、黑酸枝木、红酸枝木类、乌木类、鸡翅木类、条纹乌木类等红木,楠木、红豆杉等濒危及珍贵树种,以及阴沉木(只鉴定树种,不做年代测定)与一般针阔叶树种木材。
  委托检测地址:长沙市梓园路356
  邮编:410007
  联系人:罗博士

  

  

  联系电话:0731-85604405
  传真:0731-85679509
  E-mail392342614@qq.com

  

  网址:http://www.hnlcpjc.com

  

  鉴定须知:

  木材鉴定样品的要求:样品大小最好大于10.0()×10.0()×3.0() cm。如果鉴定贵重木材、工艺品或古董家具等,只能提供小块的样品,这时大小最好大于2.0()×2.0()×2.0() cm。样品要求完整,不应破碎,否则不能使用。木材鉴定所需时间取决于木材样品的树种、材质以及提供的样品信息。一般需要在收到样品后14个工作日内完成。

信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端