蔓性风铃花的养殖方法

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 【字体:

  蔓性风铃花别名悬风铃花,外表犹如过年时家家户户在窗户上挂的大红灯笼一样,而且它的颜值也是非常高,所以吸引了大量花友的眼球,既然观赏价值这么高,我们怎样才能养好蔓性风铃花呢?接下来小编就为大家介绍关于蔓性风铃花的养殖方法以及蔓性风铃花怎么养的吧,一起来了解了解吧!

  要想养好蔓性风铃花我们首先需要了解它的生长习性和生长的环境,那么下面小编将从阳光、温度、肥料以及水分几个方面进行介绍,咱们接着往下看。

  1、阳光

  蔓性风铃花喜欢温暖湿润的生长环境,也耐半荫,所以我们可以根据这个习性来养殖。在夏季的时候我们可以将蔓性风铃花放置于凉爽和散射光的环境下养殖,千万不要将蔓性风铃花放在强太阳光下暴晒,以免晒伤叶片,入冬后即需要放在见光的位置,冬季要有充足的光照条件。

  2、温度

  在夏季时要控制温度在10-25度之间为最佳,如果温度超过了30度以上的话蔓性风铃花会受不了的,那样会减慢它的生长速度,如果温度超过了35度植物会死亡,所以在夏季一定要注意控制好温度,到了冬季就要控制在5度以上,冬季要注意保暖措施,温度在10度以上时才会正常生长。

  3、肥料

  施肥的话要除了夏季在环境条件允许的情况下可以正常进行施肥其他时节10-15天施一次即可,这样可以让它的花期延长,但若是养殖多年的植株的话,夏季就不建议施肥了,可以完全停止施肥。

  4、水分

  春秋时节要保持土壤的潮湿,等到土壤偏干时即可浇水,夏季则要控制性浇水,使土壤处于微干的状态,可以在土壤偏干时在盆土周边喷洒一点水,保持空气中的湿度和土壤的潮湿度,对于新生芽的生长比较有利。

信息来源:亲农网 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端