巴西木怎么养

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 【字体:

  巴西木,故乡原产自非洲西部,是一种龙舌兰科的乔木植物,它的花并不显眼,花很小,但是它的叶片很好看,属于一种室内观叶的植物,它的香味很好闻,株行高雅,一般的巴西木高度可达6m以上,深受广大花友的青睐,那么小编今天就为大家介绍一下关于巴西木的养殖方法和注意事项,跟着小编一起来看看吧!

  一、巴西木的养殖方法

  1、土壤

  巴西木喜欢温暖湿润的弱酸性的生长环境,对于土壤的要求,排水性和透气性较好的腐殖质土壤为最好,所以小编建议土壤可以按照一定比例的泥炭土、腐叶土和田园土混合配制而成。

  2、光照

  巴西木对阳光很是喜爱,但是这里的喜欢指的不是在阳光下直射和暴晒的那种,那样的话巴西木是比较排斥的,如果太过于荫蔽也不行,如果放在阴暗的室内观赏的则要注意了,过一段时间就要放回光照充足的条件下养殖了,除了在炎热并且阳光毒辣的夏季之外一般保证足够的光照即可,夏季的时候就需要注意采取遮荫措施,避免植株和叶片被阳光灼伤,可选择遮挡物进行遮挡。

  3、水肥管理

  巴西木喜欢处于湿润的环境下生长发育,虽然喜湿但是不要过多的浇水造成积水,那样会导致烂根的情况。冬季进入休眠期后要控制水量的摄入,尽量让盆土干燥一些。如果是在生长期的话就要保持适宜的温度,如果枝叶有萎缩的情况出现则可以在周围喷一些水,增加盆土周围空气的湿度,生长期时可以隔半个月施一次肥,到9月份就要停止施肥,一个月左右施两三次磷钾肥,这种肥能够增强植株的抗寒能力。另外就是如果是单纯只为了观赏用的话就尽量不要施太多的肥,要控制施肥次数,不然巴西木长得太大就不好养了,看起来的话观赏价值也没那么好了。

  二、巴西木养殖注意事项

  上面小编提到了巴西木喜温暖,在冬天的时候因尽量保持室内温度在10度以上,另外巴西木也喜湿,所以每长出新叶时要记得在周围喷水,保持周围的空气湿度,过于干燥的话会让叶尖与边缘出现卷枯。

  以上就是关于巴西木的养殖方法和注意事项的全部内容了,小编在这重点在强调一点,如果有很严重的施肥习惯的朋友一定要控制你自己哈,为了保持巴西木的观赏性不要施肥太猛了,特别是处于生长期的时候,施肥太猛会让它长的贼高,这样的话也不易人们的养护了。希望读完能够帮助到你们养出最好的巴西木,想要了解更多相关知识请多多关注本站哦!

信息来源:亲农网 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端