贵州德江迎来全国性大型花卉苗木市场投资项目

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 【字体:

  7月1日,上海东兴投资控股发展有限公司总经理张德芳和浙江红叶园艺有限公司董事长、总裁余鸿钧等一行7人到德江考察农旅花卉产业发展项目。

  考察团深入项目选区——合兴合朋片区作实地考察,认为项目片区区位优势明显,半小时内可以到达5个县城辐射250万人口,1小时内可以抵达12个县城辐射人口600万以上,两小时内可达两个省会城市,产业市场前景广阔;片区土地相对集中连片,一起整合发展面积有2.5万亩,一二三产均可得到充分发展,片区海拔气候自然环境好、地型条件好,适合建设地级一流农业园区。

  浙江红叶园区有限公司对在合朋片区发展花卉产业的思路作出介绍,将以产业为主、旅游为辅的发展定位,通过花卉产业发展带动一方经济发展,加快当地群众的脱贫致富步伐,逐步在此构建一个全国性的大型花卉市场,引领西南地区花卉产业发展。

  上海东兴投资控股发展有限公司就政策支持方式、金融平台搭建等问题进行咨询交流。

  县委书记商友江就项目发展指出,贵州是全国生态文明示范区,铜仁是绿色发展先行示范区,德江的“六绿”工程和全国绿色发展刚刚开始,花卉产业落地德江合朋片区符合发展前景,项目借助德江立体的交通优势和区位优势,定能建成一个绿色银行,必然会有很大的发展空间和市场前景。

  县委副书记、县长秦智坤介绍了合朋片区花卉发展的成熟度。他认为,项目落地合朋片区,发展的可塑性强、政策支持多、产业融合度高,是在全省范围内都少有的产城景融合发展的绿色先行区。

  座谈双方对项目发展充满信心和希望,双方表示要务实合作、加快推进,努力把项目做成德江农旅一体化发展的一张名片,建成西南地区具有引领性的花卉苗木市场。

信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端