教师节亮点:向日葵身价翻倍热销

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 【字体:

  中国园林网9月12日消息:9月8日是周五,是学生们本周在校学习的最后一天,为了让老师在教师节前收到花,商户武芳丽说,很多家长都在周三、周四开始下订单,并要求周五早上8点前送到学校。为此,武芳丽9月7日忙了一天,晚上又通宵加班。

  陈砦花卉郑汴路店卖鲜切花的商户有40多个,该市场办公室主任宋超称,9月7日晚上,有一大半的商户都在加班赶订单。

  9月8日,陈砦花卉双桥基地统计,截至当日下午4点30分,该市场教师节前夕康乃馨销量在100万枝左右,市场商户基本无存货。

  向日葵的身价

  这两天翻了一番

  9月8日,河南商报记者在陈砦花卉郑汴路店走访时,发现每家花店里正在打理的花束中,康乃馨是必不可少的品种。

  “别看订单不少,可价格都不高。”商户付晓飞说,七夕的消费主体是上班族,教师节的消费主体是学生族,所以,康乃馨的价位几乎没涨,每枝售价1.5元左右。

  学生们送给女老师的大多是康乃馨、玫瑰、百合等,可你知道送给男老师的是什么吗?

  “你看这束向日葵,就是学生给男老师预订的。”陈砦花卉郑汴路店商户杨艳丽称,向日葵象征着阳光、健康、快乐、活力,被学生选为送给男老师的花。因为这个,平常只卖5元一枝的向日葵,这两天涨到了10元一枝。

信息来源:中国园林网 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端