山东泰安:花市大棚“春”意盎然 多肉成“新宠”

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 【字体:

  中国园林网12月4日消息:随着冷空气的长驱直入,冬季的味道越来越浓。近日,记者走访新泰花卉市场发现,与外面寒风萧瑟的景象不同,花市大棚里满是“春”的味道。

  绿萝、吊兰等因为有增加湿度、净化空气的作用,在采暖季很受欢迎;模样喜人、养护方便的多肉植物,也在冬天十分受宠。不少花市的客流量较淡季呈现翻倍趋势,销售量增长明显。

  花卉销售人员朱树凤 说:“尤其是现在供暖以后,家里面现在都是地暖,肯定家里面的湿度就比较低了。水培的植物卖的比较多,再就是净化空气之类的绿萝、吊兰、常春藤、虎皮兰之类的比较多。”

  新泰市向阳市场内的一个花卉市场里,红彤彤的红掌、绿油油的绿萝,枝繁叶茂的橘子树,各类花草吸人眼球,散发着沁人香气,吸引不少顾客前来看花、买花。

  市民吕女士说:“我经常过来买因为供暖了屋里干燥,买上点花润空气,还补充养分。”

  在一片红花绿草中,记者发现,一盆盆形态各异、模样讨喜的多肉植物,同样吸引了不少顾客的眼球。

  花卉销售人员朱树凤说:“我们都知道,多肉植物夏天是它的休眠期。就是说长得最丑的时候。一旦进入秋天以后,天气温度稍微降下来之后,开始能浇水了。是多肉最漂亮的时候。”

信息来源:中国园林网 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端