重庆花市为吸引客流 多肉、盆景价格有所降低

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 【字体:

  中国园林网1月10日消息:暖阳当空的下午,逛花市成为众多市民的选择之一。1月9日下午,记者在江北宏帆望海花都看到,尽管新花市尚未全面开始营业,但是依旧有不少市民前来选购。为了吸引客流,多肉、盆景等的价格也有所降低。

  上月中旬起,原江北望海花市的店铺开始陆续搬迁到望海花都。

  目前,花市的建设进展如何?记者下午在花市看到,虽然是工作日,但因久违的暖阳到来,花市人流量较高。

  花市目前已经有少部分花店、多肉植物店开始营业,还有许多商家正在进行装修和收尾工作。多位店主向记者表示,预计本月底可以全面营运。

  新花市跟旧花市有何不同?记者看到,相比原来的望海花市,新花市的规模更大,品种也更丰富。许多商家店铺前面部分是售卖区,后面是大棚,顾客挑选植物可以有更多选择。

  不仅如此,为了吸引更多客流,许多植物花卉价格也有所下降。比如,同样的一款多肉植物,以往的单价在20-25元,现在则降到了15-20元,10元以下的产品也有不少。有商家表示,价格降低一方面是受到市场整体影响,另外一方面就是商家希望靠优惠的价格吸引市民前来,引导市民到新花市购物的习惯。

  据了解,宏帆望海花都位于江北石马河鲜花港北侧,面积约273亩,共12个区域,功能主要分区为:盆花展示区、鲜花展示区、高端水族区、古玩字画区、露天奇石区、观鸟宠物区、花卉观叶植物大棚区等。

信息来源:中国园林网 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端