河北邢台:年味渐浓 花卉市场开启“旺季”模式

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 【字体:

  中国园林网1月11日消息:冬天里减少了户外活动,不少市民选择将鲜花搬回家,为家中净化空气、增添生机。记者走访花卉市场发现,这也带动了鲜花销售进入旺季。

  昨日,记者走进团结西大街一家花卉市场,只见绿色植物生机盎然,盛开的花儿娇艳欲滴,煞是好看。尽管不是周末,花卉市场内依然很热闹,前来买花的人络绎不绝。据经营者介绍,绿植可以向空气中释放水分,正好可以缓解冬季室内空气干燥等问题。价格适中,养护方法也简单,隔几天浇一次水即可,容易成活。

  相对于绿植来说,鲜花类植物更惹人喜爱。“一盆百合十几二十块,一盆小月季才15元。”市民胡女士买了三盆鲜花,她数了数自己购买的百合,一盆大约十个花骨朵。她说,比起花店里按枝销售的鲜花,盆栽可便宜得多。

  “最近及节前这一段时间是一年中的销售旺季,蝴蝶兰、菊花、水仙花等开花植物因为颜色鲜艳,又比较好养,格外受大家欢迎。”送走一批客人,一家商户介绍,不少市民喜欢在春节前买点色彩鲜艳的花草,好让家里喜庆。除了绿叶植物,像蝴蝶兰、君子兰这些开花植物销量格外好,更多人希望用鲜花迎春为家庭带来好运。

信息来源:中国园林网 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端