山东省森林生态效益补偿每亩补助15元

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 【字体:

  中国园林网4月12日消息:近日,山东省印发《山东省林业改革发展资金管理办法》,明确现行森林生态效益补偿补助标准为每亩15元,其中公共管护支出每亩不超过0.25元。

  加强森林资源管理,筑牢绿色生态屏障,是推进生态文明建设和经济社会可持续发展的重要举措。近年来,山东省多方筹措资金,积极推进生态山东建设,为全省林业改革发展提供良好的财力保障。据统计,去年,省以上财政积极筹措安排林业改革发展资金共计10.65亿元投入全省造林绿化建设。

  今年,在确保四大支持领域财政投入力度不减的前提下,省里又增加省级林业科技资金2000万元,大力支持林业科技研发和成果转化,通过实施林业科技创新和推广项目,着力产出一批林业建设急需的新成果、新专利、新技术、新品种,培养一支优秀的林业科研团队和人才队伍,打造一批示范带动作用突出的科研推广基地。

信息来源:中国园林网 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端