苏州“太空莲”首入市场 销量喜人

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 【字体:

  中国园林网6月12日消息:最近,有一种新品种“太空莲”悄然出现在鲜花市场。这“太空莲”是乘坐卫星在太空中遨游过的品种,这拿来卖花倒是头一回听说,据说结出来的莲蓬吃起来也是颗粒饱满。

  置身在百亩荷塘当中,一眼望去,绿油油的一片。在这么多荷叶当中,可以看到已经窜出很多粉嫩嫩的小脑袋,这些就是这两年前相城沈周村种植的太空莲。太空莲是白莲中比较优质的品种,生命力顽强,莲花会更为密集,莲蓬颗粒更为饱满,太空莲荷塘的产量比普通的荷塘翻一番。

  相城区沈周村第一书记王毓宁说:“我们之前主要是卖鲜食莲蓬,跟村里一起去调研鲜切花的市场,荷花我们作为尝试今年来销一下。”没想到,今年5月底才试水反响就不错,采摘下来的鲜切莲花,一部分发给合作的鲜切花销售商,一部分由沈周村自行通过网络推广销售。

  王毓宁告诉记者:“荷叶可以加工荷叶茶,荷花加工荷花茶,莲子到后期做一些即食莲子等深加工产品,莲蓬变成干莲蓬的时候,我们做一些禅意莲蓬等文创产品。”

  目前,沈周村依托太空莲规划了409亩的沈周园,预计今年9月底就会完工,将发展成深度农业观光旅游地,春有香椿,夏有莲花、莲蓬、金针菜,秋有金丝皇菊、无花果、向日葵,冬天再卖深加工产品,一年四季不重样。生态的多元化正在丰富着乡村新经济。

信息来源:中国园林网 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端