河北省开展湿地保护“开门办案”活动

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年08月11日 信息来源:中国林业网

  中国林业网8月11日讯为落实省九三学社关于“加强湿地保护,充分发挥生态功能”的第78号提案,8月1日至4日,河北省政府办公厅提案处、省政协提案委、九三学社河北省委相关负责同志于开展了“开门办案”,对张家口市沽源县和张北县湿地保护情况进行考察,并与市、县相关负责同志进行了座谈。省林业厅副厅长王绍军陪同调研。

  张家口地区做为京津冀地区水源涵养地和重要的生态功能区,湿地面积在全省排第二位,湿地保护率排在全省第一。张家口坝上湿地2000年被列为国家重要湿地,湿地面积18.48 万公顷,占全省重要湿地面积50%以上。张家口坝上闪电河国家湿地公园成立了正处级管理机构,并与葫芦河省级湿地公园管理机构(科级)合署办公,统一管理全县湿地资源,为全省湿地保护管理发挥了示范作用。

  调研组充分肯定了河北省湿地保护工作近年来取得的成绩,提出加快湿地生态恢复、加大资金投入、加强保护管理能力、合理利用湿地资源的建议。调研组还就基层同志提出的湿地保护资金投入不足、机构不健全、保护管理人员缺乏等问题进行了深入交流。调研组对本次“开门办案”工作满意,湿地保护“开门办案”工作取得预期效果。(河北省林业厅)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端