贵州省副省长刘远坤调研指导第四届中国绿化博览会筹备工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年12月06日 信息来源:中国林业网

  中国林业网12月6日讯11月30日,贵州省副省长刘远坤率省林业厅厅长黎平、副厅长向守都等到黔南州调研指导2020年第四届中国绿化博览会筹备工作。黔南州委副书记、州委政法委书记、绿博会执委会执行副主任罗桂荣、州委常委、副州长、绿博会执委会副主任吴海平及州林业、州国土、州建委、州水务、都匀市、都匀经济开发区管委会等执委会成员单位主要负责人参加调研和座谈。

  刘远坤一行对黔南州第四届绿博会选址都匀市东湖公园和拟融合开发打造的东山文化园进行了实地考察,对绿博园地理位置、建园条件、前期工作、经费投入等方面进行了全面了解。在建东湖公园规划面积8.56平方公里,其中核心景区面积3.42平方公里,景观面积1.10平方公里,水域面积约0.91平方公里;在建东山文化园项目规划范围总用地230公顷,位于都匀城东山脚下,项目将恢复原有石板街及整治沿街立面,改善居住环境,提升城市形象。

  实地考察后,刘远坤在黔南州政府主持召开座谈会,听取了黔南州当前筹备工作推进情况汇报。绿博会执委会成员单位主要负责人结合自身职能职责,就当前迫切需要开展的工作和存在的困难、问题作了补充汇报。北京东方园林环境股份有限公司、上海刘滨谊景观规划设计有限公司等省内外四家规划编制单位代表就规划编制工作提出了意见建议。黎平结合林业部门下一步要开展的园区内景观提升、森林经营、补植补造等林业相关事项作了表态发言。

  刘远坤强调,第四届中国绿化博览会在布展环境、展示理念等诸多方面与前三届有着本质不同,各部门、单位在办会建园时要充分考虑到地区差异性,在突出地方特色上下功夫,把第四届绿博会办成一届与往届不同的、有自身特色的绿色盛会。

  刘远坤要求,规划部门要尽快完成建园可利用土地的红线划定工作,并配合设计单位开展好规划编制设计,确保在12月底前完成总体规划编制,明年6月底前完成涉及绿博园室外展园分区、主场馆、室内展区等修建性详细规划,交付各参展单位开展施工设计和建设;交通部门要立即启动施工道路建设,确保明年6月各参展单位可正常入场施工;执委会,省、州各相关部门要强化沟通协作,力争整合各部门项目资金,圆满完成2020年第四届绿博会建园办会工作。(贵州省林业厅)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端