甘肃省又添4家国家林业重点龙头企业

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年02月13日 信息来源:省林业厅

   记者近日从省林业厅获悉,国家林业局日前公布了第三批124家国家林业重点龙头企业名单,我省4家企业榜上有名。它们分别是甘肃三鑫农林科技有限公司、陇西润源生态农牧科技开发有限公司、甘肃新一代食品有限公司和瓜州昊泰生物科技有限公司。至此,我省国家林业重点龙头企业增至9家。

  林业重点龙头企业对于促进绿色发展和林业现代化建设,推动林业产业转型升级、区域经济发展和农民增收致富具有重要作用。去年,我省认真组织开展全省林业龙头企业认定和管理工作,积极推荐企业申报国家林业重点龙头企业。通过专家组针对企业规模、带动能力、竞争能力、盈利能力、社会信用、持续经营能力、资源环保等八大类25个指标的严格评审,我省推荐的4家企业成功入选。国家林业重点龙头企业将在基地建设、林地利用、林业财政金融保险等方面获得一系列政策扶持。

  据悉,国家林业重点龙头企业须从省级林业产业化重点龙头企业中遴选。目前,我省已培育24家省级林业产业化重点龙头企业,龙头企业带动、示范作用凸显。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端