贵州省林业厅安排部署2018年度新一轮退耕地还林检查验收工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月14日 信息来源:中国林业网

  中国林业网3月14日讯 为确保新一轮退耕还林工程建设成效及质量,根据《新一轮退耕地还林检查验收办法》及《国家林业局退耕还林办公室关于开展2018年度新一轮退耕地还林检查验收工作的通知》要求,3月5日,贵州省林业厅印发《关于开展2018年度新一轮退耕地还林检查验收工作的通知》,安排部署2018年度新一轮退耕地还林检查验收工作。

  本次检查验收范围包括2015年、2017年下达的新一轮退耕地还林计划任务开展第二次、第一次县级检查验收,2016年下达的新一轮退耕地还林计划任务开展省级检查验收。检查主要内容包括主要包括退耕地类别,退耕地还林面积核实、合格、保存等情况和管理情况。

  为保证检查验收质量,《通知》要求:一是各检查单位要高度重视,指定专人负责本次检查验收工作,针对检查验收的各个环节认真做好技术培训、外业调查、内业计算、结果汇总等工作。二是要对2014年计划任务实施面积和建设质量进行全面排查,对作业设计、检查验收、合同、补助资金兑现花名册等档案材料作好迎检准备。三是要完善2016年度退耕还林计划任务相关基础资料收集整理工作,提前做好准备,积极配合省林业调查规划院开展省级检查验收工作。四是要求各检查验收单位和人员认真执行《新一轮退耕地还林检查验收办法》,严格遵守各项廉政纪律规定,严禁弄虚作假和违纪违法现象发生,确保检查验收工作规范,数据真实可靠。五是要加大问题整改力度。各工程县要对照省政府办公厅印发的《关于2015年度新一轮退耕还林省级检查验收结果的通报》指出的问题,以问题为导向进行全面梳理,逐项整改。(贵州省林业厅)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端