辽宁省林业厅到大连市检查指导林业安全生产工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月14日 信息来源:中国林业网

  中国林业网6月14日讯 为贯彻落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,6月7日-8日,辽宁省林业厅安全生产第一检查组到大连,对大连市林业安全生产工作落实情况进行了督导检查。

  检查组先后到庄河市专业森林消防队、庄河市森林公安局和辽宁仙人洞国家级自然保护区管理局机关、保护区森林防火消防大队等重点单位和重点林区,对市县两级林业主管部门“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产监管责任体系建设、安全生产专项整治工作开展落实、森林防火、防汛、应急值守等林业安全生产工作责任制落实情况进行了现场督导检查,并听取了大连市林业局对全市林业安全生产工作开展情况的报告和庄河市林业局、辽宁仙人洞国家级自然保护区管理局关于落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神情况的汇报。

  检查组充分肯定了我市近年来林业安全生产工作取得的成绩,特别对2018年在春防中取得了16年来森林防火最优战绩给予了高度评价;同时对个别薄弱环节还存在的问题进行了现场指正,并要求立即进行整改到位,彻底消除安全隐患。最后,检查组要求我市各级林业主管部门在当前敏感时期和重要节点不能有丝毫麻痹和松懈,要高度重视林业安全生产工作,进一步强化责任意识,细化方案措施,切实落实全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,认真汲取6.5本溪龙新矿业有限公司铁矿炸药爆炸事故教训,坚决克服麻痹松懈思想,按照省厅统一部署,集中全面开展林业系统安全生产大检查活动,要拉条挂账重点检查排查各类安全生产隐患、落实安全责任,认真安排好、部署好、落实好林业安全生产各项具体工作,不发生林业安全生产事故,确保林业行业安全生产的稳定形势。(辽宁省林业厅)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端