贵州省林业厅厅长到草海保护区调研

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月14日 信息来源:中国林业网

  中国林业网6月14日讯 6月7日,贵州省林业厅厅长黎平到草海保护区调研草海生态保护与综合治理工作,草海国家级自然保护区管委会、毕节市林业局、威宁自治县林业局有关负责同志陪同调研。

  黎平一行深入草海北坡面山植被恢复点、江家湾码头等地考察调研,就草海北坡的造林面积、草海保护区森林覆盖率、石漠化治理及草海水质、入湖河口污染防治、污水收集处理情况等进行了详细了解,对草海保护区的造林涵湖、治污净湖工作给予了充分肯定。

  黎平要求,要积极推动草海保护区及周边造林绿化工作,要立足草海实际,加强后期管护和森林防火力度,强化生态保护,健全功能定位,打造湿地景观,在种植过程中,要以生态优先,绿色发展理念保护自然生态,遵循适地适树原则,重点区域重点打造。草海保护区要制定目标,采取有效措施加大对35条入湖河口的污染防治工作,明晰治理思路,大力提升草海及其周边水环境治理,早日实现“水清、山绿、景美、人和、鸟欢”的治理目标。(贵州省林业厅)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端