广东省林业厅检查国家级湿地公园试点建设管理工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月10日 信息来源:中国林业网

  中国林业网7月10日讯 7月3日,省林业厅野生动植物保护处率检查组一行检查大河国家湿地公园试点建设管理工作。在听取工作汇报、实地踏查后,省林业厅检查组肯定了郁南大河国家湿地公园的建设管理工作,并要求高度重视,严格按照国家验收标准进行查漏补缺,尽快完成各项指标建设,要强化部门配合,提前做好验收的准备工作,确保顺利通过国家验收。

  在汇报会上,郁南县政府分管负责同志就近年大河国家湿地公园建设管理工作进行了详细汇报,随后市林业局分管负责同志、县直有关部门、镇政府等相关责任单位围绕大河国家湿地公园的建设管理工作进行了座谈发言。随后,省林业厅检查组到大河国家湿地公园的办公场所、宣教中心、植物展示园等区域实地检查。

  通过听取汇报、实地检查后,省林业厅检查组对近年大河国家湿地公园的建设管理工作给予了肯定,认为公园管理机制不断完善、建设管理水平逐年提升、生态保护修复成效明显、公园周边生态环境不断改善。为进一步做好大河国家湿地公园建设,确保明年顺利通过国家验收,省林业厅检查组要求:一是各部门要高度重视,强化协调配合,齐抓共管;二是要严格对照国家验收标准进行查漏补缺,以问题为导向,制定工作时间表,列出存在问题清单,尽快完成各项指标建设,尤其是尽快完善硬件设施建设;三是湿地公园建设要与当地乡村振兴战略、污水设施处理、中小河流治理等工作有机结合起来,进一步改善湿地公园周边的生态环境;四是提前做好验收准备。要强化部门协调配合,合力提前收集整理好有关的工作台账和汇报材料,并规划部署好迎检线路;同时积极借鉴其他湿地公园的迎检经验,确保明年顺利通过国家验收。(广东省林业厅)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端