桃江县林业局入基层指导森林抚育

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年08月09日 信息来源:红网

  红网益阳站8月8日讯(时刻新闻记者 刘慧婷 通讯员 刘美玲)“扶贫工作队员反映,你们办公室电脑老化,常常出现故障,为了提高工作效率,给你们添置了一台办公电脑。”8月7日,桃江县林业局党组书记彭建将崭新的电脑送到了鲊埠,并带领机关全体党员来到扶贫责任点鲊埠社区开展主题党日活动,进行贫困户走访。

  座谈会上,鲊埠社区居委委员陈映辉介绍,“村委换届后,班子面貌焕然一新,即将启动社区居民安全饮水、便民服务中心大厅等惠民工程,切实改善民众生活条件。”

  彭建高度肯定了鲊埠社区所做工作,并提出,要加大对贫困户的救助帮扶,摸准基础数据,抓实扶贫措施,确保如期如量如质脱贫;加大村级基础设施建设,立足实际,完善水、电、路等基础设施;加大村级班子建设力度,继续发扬团结、干事、干净作风;加大扶贫工作组建设力度,切实遵守扶贫工作纪律,尊重当地民族政策,密切干群关系。

  扶贫村第一书记杨中秋表示,通过多次走访,摸准了基本数据,确定了帮扶措施,已通过扶贫系统将措施上报至相关部门审核。

  2017年,桃江县林业局给予鲊埠社区200亩森林抚育计划,聘用贫困户蒋勇担任护林员。活动当天,机关党员深入山林,对蒋勇进行了手把手指导。在技术人员指导下,蒋勇初步掌握了森林抚育技术,他高兴地表示,守在家门口,既保护了绿水青山,还能挣到工资,真是一举两得。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端