湖南省林业厅回应“桃源县欣源驾校非法占地”

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年08月10日 信息来源:红网

  红网时刻长沙8月9日讯(时刻新闻记者 肖凤姿)8月9日,益阳网友给湖南省林业厅厅长邓三龙留言反映的“桃源县欣源驾校占用林地作训练场”一事有回音了!省林业厅资源林政处回应称,桃源县林业局已向该驾校发出了《临时占用林地到期恢复通知书》,作出了罚款1.5万元的处罚。

  7月10日,网友“问心无魁”在红网《问政湖南》栏目留言称,桃源县欣源驾校非法占地,砍伐森林60余亩,未办理相关国土与林业手续。

  留言发布后,湖南省林业厅资源林政处迅速进行了调查核实,并于8月9日作出公开回应。

  回应说,经查,桃源县欣源驾校于2014年8月5日以桃源县欣运汽车驾驶培训有限责任公司名义办理了永久使用林地3.684公顷许可手续,2015年6月8日以桃源县欣运汽车驾驶培训有限责任公司名义办理了临时使用林地1.9478公顷许可手续。经技术人员现场核查,实际使用林地与批准情况基本相符,但经批准使用的临时用地已硬化作为驾校训练场地。

  回复说,经工作人员现场走访和查阅相关资料,欣源驾校获准永久使用林地的地类为宜林地,获准临时使用林地的地类为以马尾松为主的疏林地(面积0.5755公顷、蓄积量8.07立方米)和以油茶为主的灌木林地(面积1.3723公顷、无蓄积),均没有办理林木采伐许可证。

  回复表示,“根据现场调查情况,桃源县林业局向欣源驾校发出了《临时占用林地到期恢复通知书》,限期6个月内恢复林业生产条件。此外,县林业局还依法对欣源驾校无证采伐林木问题作出了罚款1.5万元的处罚。”

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端