湖南航站启用 永州江华基地驻防

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年12月05日 信息来源:中国绿色时报

  本报讯湖南省森林消防航空护林站调配的M-171直升机日前进驻永州江华基地,承担湘南地区的航空护林任务,同时,以驻防促进永州市航空护林站建设,力争在2018年春季正式开航。

  湘南地区森林和物种资源丰富,是国家“两屏三带”生态安全战略格局的重要组成部分,是湖南省重要林区,被全部纳入全国森林防火重点区域,集中了全省多数自然保护区和国家森林公园等重点森林防火单位,生态安全地位十分重要。

  过去,湖南省航站保障基地在长沙,距离永州超过250公里,超出了直升机航空护林飞行的有效距离。永州航站的建设将有效消除航护盲区、提升航护效率,为湘粤桂边境地区森林消防联防添上有力的翅膀。(周涛)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端