张家界丨被评为湖南省园林城市

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年02月11日 信息来源:湖南日报

  湖南日报2月9日讯(记者 田育才 通讯员 廖秋萍)记者今天从张家界市园林绿化管理处获悉,省政府正式命名张家界市为“湖南省园林城市”。从此,张家界又多了一张耀眼的“绿色名片”。

  自2013年以来,张家界市在中心城区实施“三化三改”(绿化、亮化、美化和棚户区与城中村改造、道路设施改造、地下管网改造),掀起了新一轮城市园林绿化建设热潮,先后在澧水河两岸打造了樱花景观长廊,建成多个生态型滨河公园,加快澧水河内环线及道路两旁绿化观光带建设,对已建成的城市道路集中进行了绿化提质,并采取拆围透绿、拆违植绿、见缝插绿等措施,全面推进单位、住宅小区和空闲地绿化。目前,张家界市城市建成区绿地面积达1064.77公顷,绿地率为32.2%,绿化覆盖率为36.5%,初步形成了具有张家界城市特色的山水园林景观系统。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端