隆回百余名林业干部职工写下春季造林“保证书”

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年02月11日 信息来源:红网

  红网时刻邵阳2月8日讯(通讯员 杨贵新)“我承诺在春节前完成100亩造林办点任务,没完成任务我不回家过年。”2月6日,湖南省隆回县高平镇林业站长杨自鸿在全县春季造林推进会上,写下了春季造林“保证书”。

  隆回县共有100余名林业干部职工像杨自鸿一样,每人承诺在春节前完成100亩造林任务,全县计划在春节前完成造林10000亩。

  2018年,隆回县计划完成春季造林3.6万亩,封山育林6万亩,中幼林抚育7.5万亩,低效林改造2.3万亩,建设绿色通道90公里、绿色水道10公里,完成“四边”造林1.2万亩,建设秀美村庄59个。

  春光无限好,造林正当时。隆回县林业局抓住春节期间大量务工人员返乡过年的机会,抢时间、抢进度、抢力量、抢天气有效推动春季植树造林。目前,全县已完成造林6000亩,栽植树苗130万株。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端