蓝山县春季造林积极推广生态造林模式

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年02月11日 信息来源:红网

  红网时刻永州2月8日讯(通讯员曾闽军蒋莺)2月7日,蓝山县林业局技术人员来到太坪镇小佳田村海乾下,调度指导该村春季造林工作,通过现场了解,该造林地面积约1500亩,地类是残次林改造,土壤为红壤、丘陵地、肥力中等,林业技术人员要求造林户整地方式采取大穴整地,种植湿地松容器苗,每亩种植株数控制在110株,株行距离为3m*2m,并按要求修建好防火线和造好以木荷、杨梅树等阔叶树的防火林带。这是蓝山县推广生态造林模式的一个缩影。

  连日来,蓝山县林业局认真落实全省林业工作会议精神,在春季造林中重质量、重结构、重生态,根据造林地各项数据因子,按照适树适种的原则,积极推广生态造林模式,调优全县森林资源,使蓝山县从林业大县走向生态强县。目前,全县已完成整地1.95万亩,完成造林0.6万亩,全县春造工作有序、稳步推进。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端