蓝山县部署清明期间森林防火工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月13日 信息来源:红网

  红网时刻永州3月12日讯(通讯员黎美凤)为切实抓好全县清明期间森林防火工作,3月10日下午,蓝山县委常委、县委办主任、森林防火指挥部政委黄和平主持召开森林防火指挥部副指挥长会议。县人民政府副县长、森林防火指挥部指挥长黄正军,县武装部政委邓海勇,县森林防火指挥部副指挥长、县纪委、县林业局、县森林公安局、县防火办负责人参加会议。

  会议强调,各乡镇场、国家森林公园管理局要对全县清明森林防火形势保持清醒认识,进一步增强做好森林防火工作的责任感、紧迫感、和使命感。会议要求,一是进一步加强组织领导、强化责任落实;二是进一步加大宣传力度,宣传要进村、进户、进学校,真正做到森林防火、人人有责;三是严格管控火源,对痴、呆、傻、老人等重点人员责任到人管护;四是各乡镇场要制定2018年清明期间详细森林防火工作方案和细则,并抓好落实;五是进一步加大火案打击力度,对违法犯罪人员要在县各种新闻、媒体曝光、警示;六是严守森林防火纪律,严格责任追究。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端