永州市林业局实施党员积分管理制度

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月11日 信息来源:红网

  红网时刻永州6月10日讯(通讯员 柏劲松)为加强党员的教育管理,健全党员党性定期分析,永州市林业局机关党委出台了《党员积分管理制度试行方案》,为科学考核、评价党员工作及绩效提供了依据。

  对党员积分考核内容由日常工作和年度评议组成。对按时参加 “三会一课”、民主生活会等日常活动的党员,依次数加分。对参加公益志愿服务、结对帮扶困难户、文明城市创建等社会实践活动的党员,给予加分。在年度考核中,被定于“称职”“优秀”的或受到上级表彰的党员,给予加分。对未经同意而缺席活动的、受组织处理的、不能按时足额交纳党费的党员,进行扣分。各党支部专门建立党员积分管理台账,每月一汇总,每半年一公示,每年一排名,做到跟踪动态管理。

  对积分高、表现优秀的党员干部进行表彰,对积分为基本合格的党员进行诫勉谈话,对积分为不合格的党员按照组织程序处理。对预备党员积分为85分以上的按期转正,70-84分的延期转正,70分以下的取消预备党员资格。

  通过党员积分管理,广大党员的积极性进一步得到激发,全局上下比、学、赶、超的氛围日益浓厚。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端