曾伯怡调研大乘山国家森林公园创建工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月11日 信息来源:红网

  红网时刻6月8日讯(冷水江分站记者 朱华美)6月6日,湖南省冷水江市委副书记、市长曾伯怡深入大乘山紫云峰片区调研国家森林公园创建工作,要求各级各部门协调配合,全力确保大乘山国家森林公园申报创建成功。

  曾伯怡先后来到金电一二灰坝、紫云峰爱情小道、樱花园、知青园等地详细了解公园的基础设施建设、整体规划以及周边环境治理等情况。大乘山国家森林公园将以紫云峰省级森林公园为基础,以“前庭后院”为主题,创建区域内有堪称“地质博物馆”的石灰岩、硅质板岩、碳质页岩叠加地文资源,有悠久深厚的佛教文化资源和保存完整且具代表性的知青文化旧址等,生态区域优势十分明显,人文资源独具特色。

  曾伯怡指出,国家森林公园创建对打造冷水江最美“前庭后院”、助推经济转型发展、建设富饶美丽健康幸福新冷水江具有深远意义。2018年是申报创建最关键的一年,时间紧、任务重,各级各部门必须高度统一思想,全力支持和配合公园的创建工作,进一步加强周边环境治理,完善基础设施建设,开拓紫云峰知青文化景点,打造紫云峰特色公园,确保在今年12月底前获得国家林业局审核通过,成功申报为国家级森林公园。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端