植树造林40年 档案见证湖南绿色发展

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月11日 信息来源:长沙晚报

  长沙晚报讯(记者 黎铁桥 通讯员 张璇)昨日,湖南省档案局、省林业厅联合在湖南省森林植物园举办以“档案见证改革开放”为主题的“国际档案日”宣传活动。活动以《绿水青山就是金山银山——湖南植树造林活动40年档案陈列》展览为主要内容,生动展示了40年来湖湘大地消灭宜林荒山、全面绿化的成就。

  据省档案局有关负责人介绍,今年6月9日是国际档案理事会确定的第十一个“国际档案日”。国家档案局将今年“国际档案日”的宣传活动主题确定为“档案见证改革开放”。记者昨日在展览现场看到,展览共展出图片109幅,时间跨度从1979年2月第五届全国人大常委会第六次会议决定每年3月12日为植树节开始,到2018年5月全国生态环境保护大会召开为止。

  根据我国相关法律法规,凡是条件具备的地方,年满11岁的公民,除老弱病残者外,每人每年应义务植树3至5棵,或者完成相应劳动量的育苗、管护和其他绿化任务。相关档案见证了湖南坚持绿色发展、持续开展植树造林取得的成就。据省绿委初步统计,近年来我省每年义务植树达1.2亿株。截至2017年底,全省森林覆盖率达到59.68%(远高于全国平均水平),森林蓄积量达到5.48亿立方米,县以上城镇建成区绿化覆盖率达到39.3%。

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端