档案见证改革开放——湖南省档案局、省林业厅共同举办国际档案日宣传活动

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年06月13日 信息来源:红网

  红网综合讯今年6日9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。6日8日,湖南省档案局和省林业厅在秀美的省森林植物园共同举办了“档案见证改革开放”国际档案日主题宣传活动。省档案局局长胡振荣出席活动,省厅党组成员、副厅长李益荣出席启动仪式并致辞。

  活动以《绿水青山就是金山银山——湖南植树造林活动40年档案陈列》展览为主要内容,共展出档案、图片109幅,时间跨度从1979年2月第五届全国人大常委会第六次会议决定每年3月12日为植树节开始,到2018年5月全国生态环境保护大会止,充分展示了40年来三湘儿女发扬人定胜天精神,开展植树造林的火热场景,充分展示了40年来湖湘大地消灭荒山、全面绿化、一派葱翠的喜人巨变……

  省档案局、省林业厅干部职工代表,部分省直机关档案工作人员和长沙市民共300余人参加了活动。大家纷纷表示,本次活动主题鲜明,地点又选在省森林植物园这个长沙市的绿心,在绿色之中感受了绿色发展,在趣味之中学习了档案知识。本次展览将于6月11日至6月23日期间在厅机关进行巡回展示。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端