平江:建立涉林项目资金监管新常态

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月10日 信息来源:红网

  红网时刻7月9日讯(通讯员 林思文)7月9日,湖南省平江县林业局对当年度需要发放的生态公益林、生态护林员等涉林惠农项目资金,通过“互联网+监督”平台进行公开,全面接受社会监督。

  平江是湖南省林业重点县,有林地面积432.3万亩,涉林农民80余万人,每年兑现退耕还林、生态公益林、天然林保护及生态护林员等惠民项目资金达6000多万元,涉及农户20余万户。

  近年来,为加强对这些惠农项目资金的规范管理,防范风险,保障资金安全运行。县林业局出台严格措施,提高涉林项目资金透明度,主动接受社会和群众监督,畅通“互联网+监督”、局门户网站、电话、书信等信访举报渠道,收集违规违纪问题线索,建立涉林信访举报“及时登记、高效办理、严肃查处”机制,加强林业惠农项目资金监管,有效遏制林业项目资金管理使用过程中的违纪违规行为。同时,严格实施专项检查,由局纪委牵头,组织财务、内审等部门的专业人员,定期或不定期开展专项检查。今年已开展专项检查2次,发现整改问题6起。

  自涉林项目资金监管新常态建立以来,干部越来越清白、群众越来越明白,涉林项目信访量急剧下降,群众满意度逐年提高。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端