资兴市:将在7月底举办“候鸟音乐节”

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月12日 信息来源:新华网

  7月9日,湖南省资兴市举行2018“候鸟音乐节”(资兴流华湾古村站)新闻发布会。今年,“候鸟音乐节”将首次入湘演出,7月27日至29日将在资兴市三都镇流华湾古村举办三场音乐盛宴。

  据悉,候鸟音乐节是全球候鸟音乐节在中国大陆的延伸品牌,以“洁净心灵 回归自然”为主旨的生态系轻奢音乐节。本次音乐节的主题是“凝素之美——当毕加索油画遇上古村”,意在将“候鸟音乐节”的系列活动和品牌文化与流华湾古村的气质氛围完美融合,用艺术增添古村风韵。届时,香港经典老歌实力唱将、香港新生代、内地中坚乐队将齐聚流华湾。

  与此同时,“凝素之美——当毕加索油画遇上古村”流华湾首届大型户外油画展、人与自然摄影展、流华湾古村5公里徒步、白廊环湖路生态景区5公里骑行、流华湾乡村风土文化/歌舞戏剧展演以及三文鱼美食嘉年华、风情美食特产展等系列活动也将在资兴市揭开帷幕。

  近年来,资兴市大力发展全域旅游,推动经济社会转型发展。该市旨在借助音乐节文化品牌,打造流华湾现代田园综合体典范,让古村与现代农业、文化旅游高度融合,形成乡村旅游文化景点。今后,该市将围绕“吃住行游购娱”,进一步丰富旅游产品,提升流华湾景区的知名度和美誉度。(朱孝荣 何志强)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端