男子损毁山林采砂 长沙天心区组织联合执法队伍现场取缔

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年08月08日 信息来源:红网

  红网时刻8月3日讯(通讯员 冯军)长沙天心区暮云镇属于长株潭融城的城市绿心区域,但最近,却有一男子在天心区暮云高云村私自损毁5亩山林采砂,为保护城市绿心,长沙市国土资源局天心区分局和相关部门近100人开展了联合执法,将这一非法采砂场所取缔,并责令非法采砂者恢复绿地。

  “采砂地原来是老房地基,含沙量比较多,他搞了简易采砂设备。”据高云社区工作人员介绍,2017年清明节期间,非法采砂者邹某第一次采砂,后被取缔,今年年初,受采砂巨额利润刺激,他和另一个人合伙又在附近开始采砂,由于上述地方属于城市绿心保护区域,对方属于无证非法开采,当地村里多次制止。

  “今年7月初,暮云国土所多次打电话劝导,做思想工作,但对方并未收手。”8月3日早晨7时,天心区政府组织了天心区农经局、国土、城管、公安和社区等上百人,对这一非法采砂窝点进行了取缔。并对邹某进行思想教育,对破坏的地方进行复绿。

  长沙市国土资源局天心区分局工作人员说,长沙市天心区的绿心清退工作正处于攻坚阶段,邹某顶风违法在山林里私自损毁5亩山林采沙,天心区国土分局暮云管理所多次责令其停工并整改,第一次是2017年上半年,下了责令停止违法行为通知书,对方在毁绿的地方栽树后,然后又在旁边继续开采。2018年6月,国土人员又找了邹某,并下了执法文书,但邹某仍拒不配合,于是天心区国土分局、公安分局交警中队,林业分局,环保分局联合开展了此次执法,破坏其采沙设备并责令其复绿。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端