国家林业和草原局来金洞林场评估考察森林经营样板基地建设

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年08月09日 信息来源:红网

  红网时刻8月8日讯(金洞分站记者 张文 邓向华)8月6日下午,国家林业和草原局经研中心副主任王月华率国家森林经营样板基地评估专家组,在湖南省林业厅副巡视员张凯锋陪同下到金洞林场进行森林经营样板基地建设评估。

  专家组听取了金洞林场就森林经营样板基地建设的工作汇报,并现场进行考察。对金洞林场在全国森林经营样板基地建设的近自然改造风景林经营、闽楠大径材经营、杉木—闽楠混交林经营、杉木人工林大径材经营方面取得的成效,表示充分肯定。金洞林场从2012年开始全国森林经营样板基地建设,不仅转变了经营理念,由单纯量的增长向质量并重转变,还由单一的森林培育向森林多功能经营转变。实施了创新经营机制、保障造林质量、加强技术指导、生产科研结合等多项主措,强化森林经营与脱贫攻坚、乡村振兴等政策深度融合,加强示范引领,将森林经营的优质模式向全市、全省乃至全国复制推广,进一步拓宽了森林经营的投、融资渠道,引入社会资本,提升了森林经营整体水平。

  同时,湖南省林业厅将进一步加强对金洞森林经营样板基地建设工作的支持力度,希望做好资料积累和展示推广,不断创造可以借鉴和复制的森林经营模式。

  当天,永州市林业局副局长肖济民,管理区党委副书记、管委会主任、金洞林场场长何永明,参与评估考察。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端