胡长清书记应邀出席中南林教师节庆祝暨表彰大会

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年09月11日 信息来源:省林业厅

  9月10日上午,在第33个教师节来临之际,厅党组书记胡长清应邀出席了中南林业科技大学2017年教师节庆祝暨表彰大会。厅副巡视员李志勇和厅办公室、计财处、科技外事处负责同志一同参加。

  会上,胡长清书记代表省林业厅向中南林全体教师致以节日诚挚的问候和美好的祝愿。他指出,中南林多年来培养了大批具有绿色意识、生态理念和生命情怀的青年学子,为全国林业尤其是湖南林业培养输送了大量优秀人才,为湖南林业实现从中间走向前列、从国内走向国际、从传统走向现代的跨越做出了积极贡献。特别是中南林的谭晓风教授、刘春林教授和首届“湖南林业师德模范奖”的8位获得者,更是中南林优秀教师的代表,他们在潜心教书、静心育人、科技服务过程中所表现出来的高尚道德情操和可贵的精神境界,永远值得我们学习和弘扬。他强调,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是湖南建设生态强省的重要时期。建设生态强省,提升林业现代化水平,湖南林业事业的发展比以往任何时候更加需要中南林的深度参与和支持。今天,省林业厅更加期待,也将全力支持中南林的发展。希望中南林的全体教职员工,能以今天受表彰的先进代表为榜样,勤勤恳恳教书育人,兢兢业业立德树人;也祝愿中南林在学校党政班子的有力领导下,紧紧抓住“双一流”建设的重大机遇,深化改革创新,推进转型发展、创新发展和特色发展,早日建成国内知名、特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学,为湖南林业发展、生态强省建设唱响中南林声音,打造中南林品牌,贡献中南林力量。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端