全省森林防火工作业务培训班在会同县开班

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年09月13日 信息来源:省林业厅

  9月5日,全省森林防火工作业务培训班在会同县开班。省林业厅副厅长、省森林防火指挥部办公室主任吴剑波出席开班仪式并做动员讲话。开班仪式由省森林防火指挥部办公室副主任、省森林公安局局长周国生主持,怀化市人民政府副秘书长杨世木、会同县人民政府县长周立志参加开班仪式并发言。

  开班仪式上,吴剑波副厅长首先并传达了9月1日省人民政府副省长、省森林防火指挥部指挥长隋忠诚对全省森林防火工作业务培训班作出的重要指示。吴剑波副厅长指出,省森林防火指挥部、省林业厅高度重视这次培训。隋忠诚副省长专门作了重要批示,邓三龙厅长和胡长清书记分别听取了情况汇报并提出了明确要求。培训班要认真学习、深刻领会、坚决贯彻忠诚副省长的重要批示精神,科学安排培训内容,积极开展讨论交流,着力提升各县市区森林防火指挥长、指挥员的科学决策水平和应急指挥能力。他强调,森林火灾既是一个严重的生态问题、经济问题、社会问题,也是一个严肃的政治问题和国际问题,各县市区森林防火指挥长、指挥员一定要充分认识森林防火工作的重大意义,准确把握森林防火工作面临的严峻形势,全面履行森林防火工作的法定职责,不断加强预防、扑救、保障三大体系建设,全面提高综合防控能力,推进森林防火治理体系和治理能力现代化,坚决防止发生重特大森林火灾,努力避免人员伤亡和重要设施遭受破坏,以优异成绩向党的十九大献礼。

  开班仪式后,吴剑波副厅长在周国生局长和怀化市、会同县有关同志陪同下,实地检查了会同县森林公安局业务技术用房项目建设情况,并深入到广坪镇森林公安派出所考察了民警的工作生活情况。他要求,森林公安民警要进一步规范执法、文明执法,始终坚持为林业服务、为群众服务,为保护森林资源安全和维护林区社会稳定多做贡献。

  9月份,全省森林防火工作业务培训班还将在岳阳、耒阳举行两期,分片对各县市区森林防火指挥长、林业局长、森林公安局局长等进行一次全面的法律法规和预防、扑救森林火灾知识的培训。

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端