我厅在全国林业站公共服务能力提升示范培训班上作经验介绍

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年10月09日 信息来源:省林业厅

  9月25日-28日,国家林业局林业工作总站在甘肃省举办“全国林业站公共服务能力提升示范培训班”,来自全国各省市自治区的省级林业工作站主管部门负责人及有关工作人员近100人参加培训。应国家林业局林业工作站管理总站邀请,厅党组成员、副厅长彭顺喜在培训班上就湖南做法作经验介绍。

  彭顺喜副厅长以“科学管理,精细服务,推动基层林业站工作创新发展”为题,从“稳定机构,为提升服务奠定坚实基础;加大投入,为提升服务改善物质基础;提升素质,努力增强服务本领;创新管理,提升精细化服务水平”等四个方面,系统介绍了我省在提升林业站公共服务能力建设方面所做的工作和取得的成效,受到了与会学员的高度评价。

  近年来,在厅党组的高度重视和国家林业局的支持下,我省以开展林业站“一站式全程代理服务”活动为契机,努力提升基层林业站的公共服务能力,得到了国家林业局的充分肯定。2016年10月,国家林业局在我省举办了“全国林业站公共服务能力提升培训班”,今年4月又在我省举办了“全国标准化林业站站长培训班”。2016年10月20日《中国绿色时报》头版头条刊登了“把最美之绿铺满三湘大地——聚焦湖南省乡镇林业站‘一站式’全程代理服务”的长篇报道。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端