胡长清书记率队赴张家界市调研

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年10月10日 信息来源:省林业厅

  9月28日-30日,胡长清书记率厅办公室、绿委办、政策法规处负责同志就发展生态旅游、林业产业以及深化国有林场与集体林权制度改革等工作赴张家界市开展专题调研。张家界市委书记虢正贵、代市长刘革安、副市长谢振华分别与胡长清书记会面或参加座谈会。

  本次调研以座谈会方式进行,邀请张家界市政府、桑植县政府和张家界市林业局、旅游局、森林公园、猪石头国有林场、张家界大峡谷开发公司、天门山旅游开发公司负责同志就生态旅游与国有林场改革进行座谈;怀化市林业局、市委改革办、市旅游局、市发改局、靖州县林业局负责同志与会,就林权制度改革和发展林业产业进行座谈。

  会上,与会人员围绕“林业+生态”、森林资源管护、产业发展、生态强林、林业综合改革等工作各抒己见,交流了林业改革发展和生态旅游发展等方面的成功经验,直面当前林业发展领域的各种困难和问题,积极探寻未来发展新路径、新方法。

  胡长清书记对大家的真知灼见和集思广益表示感谢。他指出,党的十八大以来,林业发展的外部环境、目标任务等发生了很大变化,面临很多新形势和新问题。当前,生态文明正成为时代的潮流,新时期湖南林业如何顺势而为挺立潮头,各相关部门都要沉下身子,摸清底子、了解问题,才能对症下药找到问题的解决方法,探寻一条“绿水青山就是金山银山”的新路径。他要求,破除旧思想和旧观点,积极更新发展理念,树立强烈的保护意识,对所有保护地加大保护力度,不因局部和眼前利益而动摇。发展产业要立足生态资源优势,在保护好湖南生态优势这张亮丽名片的基础上,大力发展生态旅游、林下经济和优势产业,推进一、二、三产业融合发展,实现生态大省向生态强省的转变,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献绿色力量。

  此前,9月12日-13日,胡长清书记还邀请省政研室、省发改委、省社科院、中南林业科技大学、湖南农业大学、中国科学院亚热带农业生态研究所等单位的10名专家,就绿色背景下的生态承载能力提升、森林质量精准提升工程等专题进行了座谈,充分听取了专家们关于生态强省的建议。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端