吴剑波副厅长检查航空护林工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年11月14日 信息来源:省林业厅

  11月10日,厅党组成员、副厅长吴剑波到株洲芦淞通用机场调研,看望慰问执行今年秋冬季航空护林任务的山东通航k-32机组,检查指导航空护林工作。今年秋冬航,我省租用2架直升机分别驻防株洲和永州,湖南翔为通用航空公司承担驻防株洲的地面保障任务。

  吴剑波副厅长在检查航空护林工作时指出,航空护林是世界森林防火的最核心力量,代表了森林防火最新技术手段和发展方向,具有不可替代的重要作用。他就做好今年秋冬季航空护林工作提出三点要求,一是要提高效率,贯彻“预防为主,积极消灭”的森林防火指导思想,巡护、宣传、扑救结合,提高航空护林效率;二是做好保障,加强直升机维护、飞行计划落实和各项地面保障,确保“飞得起、灭得了、安全高效”;三是强化安全,严格执行飞行安全规范和航空护林安全保障规定,保持我省航空护林“零事故”。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端