国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁来湘考察调研森林防火工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年12月04日 信息来源:省林业厅

  11月29日至12月1日,国家森林防火指挥部专职副总指挥马广仁率国家林业局办公室、国家森林公安局(防火办)有关负责同志深入我省常德、湘西自治州、张家界等地考察调研森林防火工作。省林业厅党组书记、厅长胡长清,国家林业局中南院党委书记刘金富,省林业厅副厅长、省防火办主任吴剑波和省森林公安局局长周国生等先后陪同。

  马广仁副总指挥一行先后考察调研了湖南省国家森林防火物资储备库、常德市桃源县森林防火专业队伍、湘西自治州凤凰县森林防火综合治理项目实施情况、南华山森林防火设施和森林派出所、花垣县双龙镇森林防火情况、张家界市武警应急救援队伍建设和永定区等地的森林防火工作。每到一处,马广仁副总指挥都与当地政府和森林防火负责同志进行交谈,仔细询问森林防火基础设施建设以及专业队伍建设、人员保障等情况,并实地查看森林防火值班值守、视频监控、森林防火物资储备情况。

  马广仁副总指挥对我省森林防火工作给予了充分肯定。他指出,近几年来,湖南作为南方重点林区,各级党委政府高度重视森林防火工作,森防指及林业部门做到齐心协力、积极应对,严格野外火源管控,落实森林防火责任,加强巡护值守,强化预案演练,确保了没有发生重特大森林火灾。他要求,湖南省作为全国首先启用地方武警部队用于加强森林防火力量的省份,充分说明了省委省政府以及武警湖南总队对森林防火工作的重视,要在用好这支队伍的同时,进一步加强对武警森林部队和地方武警部队的培训、训练、使用,用实战提高部队扑救森林火灾的能力。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端