胡长清厅长在厅党组理论学习中心组集体(扩大)学习会上讲党课

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年12月06日 信息来源:省林业厅

  12月5日上午,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,厅党组理论学习中心组举行第三次集体(扩大)学习,厅党组书记、厅长胡长清聚焦党的十九大有关生态文明部署讲专题党课。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记吴彦承主持学习会。在家厅领导梁志强、桂小杰、柏方敏、隆义华、张凯锋、李志勇,省森林公安局局长周国生、湖南环境生物职业技术学院党委书记苏立,厅机关全体干部职工、离退休党支部书记以及厅直单位党政班子成员参加学习。

  胡长清厅长指出,要精准把握党的十九大提出的生态文明思想。结合国际国内经济社会发展形势,把握生态文明建设的逻辑起点,把握关于推进绿色发展、解决突出环境问题、加大生态系统保护、改革生态环境监管体制等生态文明建设主要内容,把握与林业直接相关的坚持人与自然和谐的基本方略和乡村振兴的发展战略。要对照党的十九大精神分析湖南的生态形势,从发展任务上看到工作任务越来越重、工作要求越来越高、治理风险越来越大的总体趋势,从行业自身上看到森林资源“量长质短”、林地与湿地保护“林长湿短”等发展不平衡不充分的问题。

  胡长清厅长要求,贯彻十九大精神,建设生态强省,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实现思想理念转换,认识到“绿水青山”与“金山银山”是并行的、同等重要,看清楚林业发展从高速度增长向高质量发展的转换,以更高目标要求把工作做大做强;实现工作重点转移,根据时代大势、政策走势、省委省政府的决策部署,从过去抓造、管、护转移到抓生态保护、生态修复、生态惠民等工作重点上来,不忘初心,牢记使命,锐意改革,应变创新,努力开启湖南林业发展新征程。

  胡长清厅长的党课高屋建瓴,论述精辟,内容精彩,为全厅干部职工贯彻落实党的十九大精神,抓好全省林业工作启迪了思想、指出了思路、传授了方法,对开启湖南林业发展新征程具有重要意义。吴彦承副厅长在主持学习会结束时,结合学习胡长清厅长党课精神,就学习宣传贯彻党的十九大精神提出了具体要求,要通过不断学习、不断思考和不断出彩,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神和湖南生态强省建设目标,努力开创湖南林业发展新局面,为建设富饶美丽幸福新湖南再立新功。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端