隋忠诚副省长督导检查怀化市森林防火工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年02月13日 信息来源:省林业厅

  2月10-11日,湖南省人民政府副省长、省森林防火指挥部指挥长隋忠诚深入到怀化市森林防火指挥中心和芷江侗族自治县等地督导检查森林防火工作,要求各地进一步加强组织领导,全面压实森林防火责任,着力夯实森林防火措施,全力消除森林火灾隐患,确保不发生大的森林火灾,确保人民生命财产和森林资源安全,确保人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

  在怀化市森林防火指挥中心,隋忠诚副省长首先观摩了森林消防专业队伍扑火机具器材操作训练,看望慰问了一线森林防火队员;随后来到森林防火视频监控中心,观看了怀化市森林防火工作纪实专题片,察看了森林防火值班情况,详细询问了森林防火预警监测系统建设和春节期间森林防火工作安排部署等情况。在芷江县,隋忠诚副省长深入到山头地块实地检查了森林防火工作措施的落实情况。

  隋忠诚副省长对怀化市的森林防火工作给予充分肯定,特别对怀化市委书记彭国甫关于森林防火的12条硬要求高度赞同,要求怀化市各级各部门一定要把12条要求落到实处。特别要大力加强和改进宣传工作,切实提高林区群众的防火意识和安全意识;要看好山头、地头、坟头、路口,看好特殊人群,严格管控野外火源。他指示省林业厅将怀化市未建设视频监控系统的五县(区)全部纳入项目规划,尽快实现怀化林火视频监控的全覆盖。

  省林业厅吴剑波副厅长和省公安厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅等省森防指成员单位和省安监局以及怀化市人民政府有关领导同志陪同督导检查。

 

 

 

 

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端