杨旭东书记率队暗访督查我省全国“两会”期间森林防火工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月09日 信息来源:省林业厅

  3月5日至7日,根据国家森防指、国家林业局统一部署,国家林业局南方航空护林总站书记杨旭东、副总站长袁俊杰率有关单位负责人对我省全国“两会”期间森林防火工作进行暗访督查。厅党组成员、副厅长吴剑波,省森林公安局、航空护林站有关负责同志陪同督查。

  3月5日,杨旭东书记一行检查了省森防指、省防火办在全国“两会”期间森林防火工作安排部署及航空护林、物资储备情况,并到省森林防火指挥中心调度了张家界、长沙、岳阳等市森林防火值班情况。3月6日至7日,杨旭东书记一行深入湘潭、株洲、长沙、岳阳等4市暗访督查,先后来到韶山市及下属韶润村、湘潭市昭山示范区昭山镇,株洲市及所辖石峰区九郎山绿心办、芦淞区龙泉街道办事处,长沙县春华镇,平江县防火办和扑火大队等基层单位,现场查看了值班记录、物资储备情况、生物防火林带建设、火案查处情况,调研了制度建设、队伍建设等情况,并随机抽查了12119报警电话接处警情况。

  杨旭东书记一行对我省全国“两会”期间的森林防火工作给予充分肯定,并指出了个别单位值班存在记录不齐、防火设备维护不及时等问题,要求及时整改到位。

  吴剑波副厅长表示,我省森林防火工作将严格按照国家森防指、国家林业局要求,全力以赴抓好落实,强弱项、补短板、堵漏洞、消隐患,确保我省在全国“两会”期间以及春季森林防火期平安稳定。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端