胡长清厅长调研常德林业工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月12日 信息来源:省林业厅

  3月8日-9日,厅党组书记、厅长胡长清赴常德市临澧县、鼎城区、桃源县调研生态保护修复和油茶产业发展,常德市副市长龚德汉、各县区党政、林业部门负责人和厅办公室、人教处、计财处主要负责同志陪同调研。

  胡长清厅长一行先后察看了鼎城区蔡家岗镇油茶基地建设、临澧县油茶籽交易市场、油茶低改现场、四新岗镇山樱农林优质油茶种植基地、河洑林场林下经济示范基地及桃花源国家森林公园,详细考察、指导了常德市油茶产业发展工作,调研了国有林场和森林公园建设发展情况。

  胡长清厅长对常德林业创新发展模式、大力发展油茶产业、积极探索林下经济和森林公园发展路径给予充分肯定。他指出,油茶是名副其实的“铁杆庄稼”,油茶产业是典型的富民产业,受到了基层群众和市场主体的普遍欢迎,在脱贫攻坚和乡村振兴中具有十分重要的作用。常德作为老油茶种植基地,发展油茶产业有基础、有经验、也有潜力。

  胡长清厅长强调,一要加大林业工作政策引导力度,要进一步转变理念、转移重点,把油茶产业作为富民强市的重点产业进行扶持,推进生态保护、生态修复,促进生态惠民;二要突出产业发展重点,要重点抓好苗圃、基地建设和低产林改造,进一步提升油茶产量和品质;三要着力探索高效经营模式,进一步完善企业、村集体、农户合作经营方式,为全省油茶产业发展提供可借鉴的经营模式。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端