省林业厅隆重召开庆祝建党97周年暨表彰大会

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月03日 信息来源:省林业厅

  7月2日上午,省林业厅隆重召开庆祝建党97周年暨表彰大会,通报表彰先进,进一步动员全厅党员干部认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应全面从严治党新常态,不忘初心,牢记使命,在新时代有新担当新作为。厅党组书记、厅长胡长清带领与会人员重温入党誓词并讲话,厅党组成员、副厅长彭顺喜主持会议,厅党组成员、副厅长李益荣宣读了厅党组表彰决定,在家厅领导梁志强、吴剑波、桂小杰、隆义华、张凯锋、李志勇等出席会议。

  胡长清厅长代表厅党组向厅直系统党员干部致以了节日的问候,向受到表彰的对象致以了祝贺,并就如何推进从严治党、担当作为提出了四点要求:一是要从严治党,发挥党组织新作用。突出全面从严治党这一主线,认真落实省委组织部和省直工委关于推进党支部“五化”建设要求,严格思想教育铸“魂”,严抓组织建设强“基”,严肃党内生活固“本”,严厉执纪问责促“行”,切实把基层党组织建设成为新时代的坚强战斗堡垒。二要忠诚履职,肩负管党新责任。党员干部特别是党员领导干部,在肩负起中心工作同时,要履行好党建工作责任,提高工作站位,明确工作方位,找准工作定位,把握工作本位,确保工作到位,坚持底线思维,切实把党的组织资源转化为发展资源,把党的组织优势转化为发展优势,把党建工作提高到一个新水平、新境界。三要勤学善思,练就自身新本领。争做勤学、慎思、笃行的学习型党员干部,涵养“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的大格局,具有“不畏浮云遮望眼”的开阔视野,掌握专业知识,精通政策法规,熟悉本职工作,学成行家里手。四要担当实干,实现工作新作为。认真落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,改革创新机制体制,营造重实干的氛围,营造重实绩的氛围,营造重实践的氛围,营造包容失误的氛围,激励广大干部想为、会为、敢为、有为。全厅党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,抓住当今重视实干、重视生态的大好机遇,不辱使命,主动担当,诚实做人,务实谋事,踏实工作,以实际作为建功新时代、无愧新时代,为湖南生态强省建设做出新的更大贡献。

  彭顺喜副厅长就贯彻落实会议精神,提出了两点要求:一是领会好会议精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展学习讨论,真正领会会议精神;二是落实好会议精神,转化为推动林业改革发展的现实动力,以实际作为向党献礼。

  会上,全体党员合唱了《国歌》、《国际歌》,面向党旗重温了入党誓词,表彰了厅直系统50名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、10个先进党支部。表彰会后,接着举行了湖南省林业厅“庆七一.颂改革”文艺演出暨送文艺下乡活动启动仪式。

  省森林公安局局长周国生、政委蒲少华,受表彰对象,厅机关在职党员、离退休党支部书记,厅直单位党政主要负责人、党办主任260余人参加会议。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端