省林业厅开展送文艺下乡演出活动

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年07月10日 信息来源:省林业厅

  7月6日,省林业厅“弘扬生态文化,唱响时代赞歌”送文艺下乡活动走进我厅驻村帮扶点城步县白毛坪乡和平村,为村民送去一场精彩纷呈的文艺演出。省林业厅总工程师桂小杰、厅巡视员隆义华同广大村民一道,在村里的活动广场观看了演出。厅人教处、宣传中心、驻村帮扶工作队有关负责同志,邵阳市林业局、城步县林业局有关负责同志一同观看。

  盛夏的上午9时许,已是烈日炎炎。村里的活动广场已围满了自带板凳、带着草帽前来观看的村民。演出在悠扬的笛声和木叶声中拉开了序幕,身着鲜艳苗族服装的演员们跳起了欢快的舞蹈。男声独唱《儿行千里》《母亲》、舞蹈《坝那哦吙》《幸福拍拍手》《敬酒歌》、小合唱《城步(改编)》《如果有来生》、吉他弹唱《山风一样自由》、女声独唱《九儿》《板蓝花儿开》及歌曲串烧等丰富多彩的节目,博得了群众的热烈掌声,受到了村民的热情欢迎,使活动广场成了一片欢乐的海洋。

  和平村是本届送文艺下乡演出的最后一站。根据安排,自7月2日起,湖南林业艺术团40多名演职人员先后走进常德市汉寿县,邵阳市洞口县、城步县等地的自然保护区、国有林场、国有苗圃等基层林业单位,蜿蜒1000多公里,送去了5场高质量、高水准的演出,为近万名林区老百姓带来了愉悦的精神享受,丰富了林区群众的文化生活。城步南洞林场木坪林区的退休女职工何爱兰、洞口月溪林场职工子弟龙忆甜等观众表示:“省林业厅送文艺下乡演出不仅给林区人们带来精神食粮,也让我们感受到了党的关爱。”在一些演出站点,基层林业单位还借着送文艺下乡活动的契机,深入开展了湿地保护科普、国有林场改革宣传、建场60周年庆等各具特色的宣传活动,不断丰富了送文艺下乡活动的精神内涵。

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端