国家林业和草原局评估组来湘开展全国森林经营样板基地建设评估工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年08月10日 信息来源:省林业厅

  8月5日-7日,国家林业和草原局经研中心王月华副主任率领的评估组前往永州市金洞林场开展全国森林经营样板基地建设评估工作。省林业厅总工程师桂小杰、副巡视员张凯锋,厅造林处和永州市林业局负责同志会见了评估组一行或陪同考察。

  评估组一行听取了金洞林场开展全国森林经营样板基地建设工作情况汇报,实地考察了近自然改造风景林经营、闽楠大径材经营、杉木-闽楠混交林经营、杉木大径材经营和楠木文化主题公园等五个经营类型。深入了解了金洞林场样板基地建设在组织管理、科学规划、人才培养、科技推广、成果运用等方面所做的工作,对金洞林场森林经营样板基地建设成效给予了高度评价。

  评估组一致认为,金洞林场森林经营样板基地建设得到了省、市、区各级领导的高度重视,观念转变快,发展定位准,保障措施到位,科技含量较高,推广成效显著,圆满地完成了既定的工作任务。评估组同时提出,金洞林场在今后的发展中,要进一步提高思想认识,对接国家大政方针;加强投资领域创新,引导社会多元化投资林业发展;加大科技推广力度,将金洞模式推广到全省乃至全国,有效促进森林质量的精准提升。

  张凯锋副巡视员代表省厅和胡长清厅长向评估组的到来表示欢迎,对评估组提出的意见和建议全部接受。他指出,评估工作结束不是终点,而是全省在新时代开展森林经营工作的新起点,要以此为契机,认真做好工作总结,不断努力创新,积极推进全省森林经营工作迈上新台阶,为湖南绿色发展和生态强省建设做出应有的贡献。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端