吴剑波副厅长督查国庆节期间森林防火工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年10月08日 信息来源:省林业厅

  全省进入森林防火紧要期以来,大部分地区较长时间处于睛热少雨状态,加上正值秋收时节,农村农事用火频繁,森林火险形势严峻。

  10月4日,根据省森林防火指挥部副指挥长、省林业厅厅长胡长清的指示,省森林防火指挥部办公室主任、省林业厅副厅长吴剑波率省森林公安局(防火办)有关同志以不发通知、不打招呼、不听汇报的形式,轻车简从,深入涟源市、安化县、桃江县、宁乡市森林防火办公室和涟源市伏口镇、安化县清塘铺镇人民政府、林业站通过实地查看、当面询问、电话抽查、调阅资料等方式方法,对国庆节期间各地森林防火工作进行督查,转达省林业厅、省森林防火指挥部办公室对国庆假期坚守在森林防火一线工作人员的亲切慰问,并在宁乡县森林防火指挥部通过视频监控系统发现并立即调度处置了一起森林火警。

  吴剑波副厅长对各单位组织动员、责任制落实、巡查督导、值班备勤等情况表示满意。对个别地方和单位存在的没有及时颁布《禁火令》、值班记录不够规范、森林防火物资缺乏、森林防火物资储备库堆放零乱等问题,吴剑波副厅长当场严肃提出整改要求,并向相关市县森林防火办公室领导进行了通报。

  每到一地,吴剑波副厅长都强调要求各级森林防火战线的同志们要坚决贯彻国家和省政府秋冬季森林防火电视电话会议精神,认真落实省森林防火指挥部、省林业厅的工作部署,切实把秋冬季特别是国庆期间森林防火工作抓紧抓实抓好:一要强化宣传手段,提高全民思想认识;二要加大巡查力度,及时消除火险隐患;三要加强值班备勤,确保人员在岗在位;四要靠前驻防队伍,做到快速反应、即发即灭,确保全省平安、稳定、和谐。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端