胡长清厅长暗访督查湘潭、衡山、双峰三县国庆节期间森林防火工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年10月09日 信息来源:省林业厅

  为认真贯彻落实全国、全省秋冬季森林防火工作电视电话会议精神,坚决打好国庆节森林防火攻坚战,10月6日,省森林防火指挥部副指挥长、省林业厅厅长胡长清率省森林公安局局长周国生及厅办公室负责人,采取“四不两直”方式,对湘潭县、衡山县、双峰县国庆节期间的森林防火工作措施落实情况的进行了明查暗访。

  胡长清厅长沿国道、省道和县道实地检查了湘潭县、衡山县、双峰县境内野外火源管理和林火发生情况,并深入到衡山县的新桥镇和双峰县的荷叶镇进行了暗访督查。每到一个乡镇,胡长清厅长都代表省森林防火指挥部、省林业厅对坚守在森林防火一线的工作人员表示节日慰问,仔细察看和询问了当地政府对国庆节期间森林防火工作的部署情况,认真查阅了镇政府国庆节值班安排表、值班记录和火情报告登记等,现场查看物资储备库的相关物资储备情况。

  在暗访督查过程中,胡长清厅长对湘潭、衡山、双峰三县政府对国庆节期间森林防火工作部署周密、各项防扑火措施落实到位给予了充分肯定。同时,要求基层各级森林防火战线的同志们要坚决贯彻国家和省政府秋冬季森林防火电视电话会议精神,认真落实省森防指、省林业厅的工作部署,切实把秋冬季特别是国庆期间森林防火工作抓紧抓实抓好,特别要强化防火宣传教育,加大火源巡查密度,充分做好扑火应急准备,严格防火值班备勤,最大限度减少森林火灾及其损失,确保全省平安、稳定、和谐。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端