益阳市林业局召开局务会研究部署环保督查整改工作

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年08月11日 信息来源:省林业厅

  8月8日上午,市林业局局长蔡光辉主持召开局务会议,传达学习中央第六环境保护督查组对《湖南省环境保护督查反馈意见》以及省委书记杜家毫在情况反馈会上的讲话精神,研究部署下阶段环保督查整改工作。

  会议对中央环保督查组对湖南的督查反馈意见进行了逐条解读,就南洞庭湖自然保护区管理中存在的问题进行了热烈讨论。会议指出,近年来,按照中央环保督查的要求,林业系统在生态建设和环境保护方面做了许多工作,但也存在一些突出问题和不足,特别是南洞庭湖自然保护区因机制体制方面的原因,保护管理陷入“理顺难、作为难、管理难”的困境,必须下大力气加以解决。会议要求,全市林业系统要高度重视环保督查整改工作,提高政治站位,坚持问题导向,切实加强整改。一要认请形势。要认真贯彻落实习近平总书记考察长江经济带时提出的“共抓大保护,不搞大开发”的指示,对当前环保工作形势要有正确的研判,要清醒地认识到,中央和省对环保工作要求将越来越高,中央环保督查将越来越严,林业部门承担的生态责任将越来越大,保护管理的任务将越来越重。二要形成共识,积极作为。要以当前中央环保督查整改为契机,认真履行林业部门的工作职责,以更强的信心、更大的努力推进各项整改工作的落实。三要扎实开展南洞庭湖保护区问题整改工作。南洞庭湖要以晋升国家级自然保护区为目标,要组建专门的班子,梳理存在的问题,制定详实的整改方案,加强沟通对接,切实抓好机构编制、管理体制、规划编制等问题的整改落实,确保南洞庭湖保护管理工作上新的水平。

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端