国家林业局场圃总站到江华林场进行国有林场改革政策调研

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2017年09月14日 信息来源:省林业厅

  9月11日至9月13日,国家林业局场圃总站管长岭副巡视员带队国家林业局计财司、省林业厅计财处、省国有林和森林公园管理局相关负责人一行8人到江华林场进行国有林场改革政策调研,市林业局王利民副局长陪同。

  调研通过召开座谈会的形式进行,江华县龙飞风县长、江华国有林场负责领导作了江华县林场改革的汇报,王利民副局长作了永州市国有林场改革情况的汇报。

  管长岭副巡视员作为全国国有林场改革的权威人士和国有林场改革方案的主要起草人,对我市改革表现出浓厚的兴趣,在听完汇报后,对我市国有林场的改革给予了充分肯定,认为我市国有林场改革成效明显,措施得力。江华县对江华林场改革是重视的,对编制不到位的情况要想办法落实到位。他要求下一步,林场要扩大林场经营面积。大林场在生态保护中十分重要,规模化经营十分迫切。林场可以托管集体林、在集体林地上造林扩大经营面积。要积极营造珍稀树种,培育花卉苗木,开展森林特色小镇、木材战略储备林建设。对江华林场的改革,他建议:一是江华县要立即给钱给江华林场。二是江华林场要做好5年和十年林场发展规划。三是林场要转型保护生态,积极发展森林旅游、花卉苗木,加强内部管理。

  省国有林和森林公园管理局负责人希望江华县要以这次座谈会为契机,解决林场440个编制财政预算。江华林场要做精品,为社会提供好的生态产品,做好可持续发展规划。江华县龙飞风县长表态,要按照国家林业局和省林业厅的要求,落实好国有林场改革政策到位,按照江华林场440个编制给予财政经费,给林场大力支持。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端