郴州市委书记等市五大家领导开展义务植树

湖南省林业厅 http://lyt.hunan.gov.cn/ 时间:2018年03月14日 信息来源:省林业厅

  春风化雨催新绿,正是植树好时节。

  3月12日,郴州市北湖区增福街道塘尾村老茶山上,涌动着一股义务植树的热潮。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞等市委、市人大常委会、市政府、市政协、郴州军分区在家市级领导以及五大家部分机关干部来到这里开展义务植树活动。

  在义务植树活动现场,他们挽起衣袖、拿起铁锹,三五人一组,扶树苗、填土、踩实、浇水……劳作的汗水布满额头,滴落在泥土里,化作山岗上的一抹抹新绿。

  “让我们一起栽一棵军民共建树。”郴州军分区的一群干部、战士来到易鹏飞身边,与易鹏飞一道高兴地栽下一棵闽楠。

  铭志于树,寄情于林。易鹏飞一边种树,一边站在山岗上俯瞰郴城的满目苍翠。他叮嘱市林业局局长:“我们一定要把习近平总书记关于植树造林、绿色发展的重要指示精神落实到具体的工作中、落实到具体的行动上,进一步深刻领会‘坚持数量和质量并重、质量优先’的深刻内涵,时时刻刻把质量放在第一位。”

  易鹏飞强调,在绿色发展以及生态修复、恢复和建设过程中,林业规划、设计、建设一定要充分考虑“两个空间”。要充分考虑群众生活空间,在城乡绿化特别是城市绿化中为群众活动预留空间,让广大市民、外来游客能够亲近自然、接触自然,充分享受郴州城乡绿化提质成果。要充分考虑发展空间,林业发展规划要与全市国民经济和社会发展、国土、城市建设发展等规划相衔接、协调,在坚持绿色发展、加强生态文明建设的基础上,践行“绿水青山就是金山银山”的科学论断,为项目引进、招商落地、企业发展科学预留发展空间,充分体现青山绿水的生态效益和经济效益。

  易鹏飞强调,郴州市各公园、景区绿化提质要丰富品种、增添色彩,让广大群众、游客一年四季都能欣赏到五彩缤纷的自然景观。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端